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2024/05/19  カテゴリー/

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土瓶蒸

2008/10/11  カテゴリー/本日の特別料理

ご注文のありました特別料理。
今夜は裏磐梯でとれたキノコと江戸前アナゴの土瓶蒸。

ブログにupするから
写真撮ろうねと言っていたのに忘れてしまいましたぁぁ~(>_<)

残念!!!
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はじまりは。

2008/10/10  カテゴリー/本日の特別料理

本日のコース料理は趣向を変えて
はじまりの前菜は旬の秋刀魚を使ったイタリアンな焼き物です。



毎年来てくださっている常連さんの貸切でしたので
オーナーがチャレンジしたいこと、たくさんさせていただきました^^

お客様もオーナーも楽しめた夕食だったかもしれません♪







ウチダザリガニ

2008/08/06  カテゴリー/本日の特別料理



本日の特別料理の素材は
裏磐梯のウチダザリガニです。

さっき、爪の部分を味見したのですが
クセもなく、プリップリでとっても美味しかったです。
これがどんな料理に変身するのでしょう。
楽しみです。

お泊りの際はぜひリクエストくださいね。

8月4日の特別料理

2007/08/07  カテゴリー/本日の特別料理

結婚記念日のお二人からのご注文です。
お祝いなので伊勢海老を用意しました。

伊勢海老の素麺、じゅん菜じゅれかけ



海老を贅沢に使った素麺、ぷるるんとしたじゅれが夏らしいです。

7月26日の特別料理

2007/07/26  カテゴリー/本日の特別料理

本日のお客様からご注文のありました『刺し盛』です。
彩りで蟹とオクラのゼリー寄せを添えました。
水蛸は梅ソースで頂きます。



会津地鶏の塩釜焼。
カウンターの上で塩釜を割りお客様にお出ししました。
パフォーマンスも料理の一部?




※7月21日にも特別料理をご注文頂きましたが
写真を撮るのを忘れてしまいました(>_<)
料理名は「穴子の茄子巻、ライム酢かけ」です。

とうもろこしのすり流し

2007/07/10  カテゴリー/本日の特別料理

特別料理ではないのですが
本日のコース料理内の一品です。

新鮮なとうもろこしを使ったすり流し。
上に乗っているのはなんと!大塩の山塩を使った、
自家製塩アイスクリームです☆
とうもろこしの甘みとアイスの塩のコラボが最高!

  

7月8日の特別料理

2007/07/08  カテゴリー/本日の特別料理

鰹と長芋重ね、
炙り生雲丹添え梅肉ソース


市場直送、旬の鰹を使ったもみの季創作料理。
夏らしく茗荷を添えてみました。


冷たい紅花麺とじゅん菜

可愛らしい桃色の素麺と
裏磐梯のじゅん菜でつるつる感を楽しめます。


6月2日の特別オーダー料理

2007/06/02  カテゴリー/本日の特別料理

特別オーダー料理のカテゴリを加えました。

6月2日の特別料理は「冷製蟹豆腐」です。



わかさぎのお刺身

2007/01/29  カテゴリー/本日の特別料理

わかさぎのシーズンです。
先日も新鮮なわかさぎを入手。
天麩羅もいいケド、新鮮ならお刺身もグッ!
ということで、バータイムにて天麩羅、お刺身を堪能いたしました。

食べることに夢中で画像ナシ・・・
ん~残念!
あの光るワカサギのお刺身画像、アップしたかったです~