明日、夕方6時 |
2007/10/09 カテゴリー/本日の出来事
先日、ブログでもお話しましたが
オーナーの山塩料理撮影が本日行われました。
放送は明日の夕方6時。
イブニング福島という番組です。
福島県内の放映ですのでビデオに録画し
ご希望の方々にお見せしたいと思います。
一言「見たい!」と声かけてくださいね♪
ちなみに作った料理は。。。
◎牛肉の山塩ジュレソース
◎とうもろこしスープ、山塩アイスのせ
◎虹鱒寿司(お醤油ではなく山塩で食べます)
◎山塩ハニーケーキ
この4点です。
いくつかは泊まった方々も食べたことのある料理ですヨ♪
オーナーの山塩料理撮影が本日行われました。
放送は明日の夕方6時。
イブニング福島という番組です。
福島県内の放映ですのでビデオに録画し
ご希望の方々にお見せしたいと思います。
一言「見たい!」と声かけてくださいね♪
ちなみに作った料理は。。。
◎牛肉の山塩ジュレソース
◎とうもろこしスープ、山塩アイスのせ
◎虹鱒寿司(お醤油ではなく山塩で食べます)
◎山塩ハニーケーキ
この4点です。
いくつかは泊まった方々も食べたことのある料理ですヨ♪
PR
見たい!
私の地元では放送されないので、録画上映会予約で~す(笑)見たらどの料理もものすごーく食べたくなりそう・・・じゅる
羊子 | URL | 2007/10/10/Wed 00:05 [編集]
Re:見たい!
上映会予約ありがとうございまーす♪あ!前回の「ち○ち○事件」はご覧になりましたか?
もしまだでしたらそちらも一緒にどうぞ(=^▽^=)
もみの季 | 2007/10/10/Wed 15:46
高級調理師
行くまでビデオとっておいてください~。実は今、近いうちに日本へ行く予定のある調理師の為に日本語を教えています。
受講生の半分が国家認定の高級調理師です。(最高ランクの料理人)
面点ってご存知ですか?
日本語で言うと点心を花や動物の形に加工した物です。
多分、テレビや雑誌で見た事があると思います。
これを専門に作る人が学生の中にいます。(学生といっても、40才ぐらいですけど。)
基本的に中国の中華料理って目で楽しむというより量で勝負が多いんですけど、これは和食のように目でも楽しめる調理法の一つですね。
ハッシー | URL | 2007/10/10/Wed 01:12 [編集]
Re:高級調理師
面天はテレビで見たことがあります~!丁寧な仕事ですよね。
大胆な中国料理と細やかな面点。
対照的で楽しめますね。
ビデオとっておきますよ(*^-^)
オーナーも会いたがって(いろいろ話したい)います。
もみの季 | 2007/10/10/Wed 15:57
空気
そちらは、いいお天気なんですか(^-^)気持ち良さそうですね。こちらも、天気は良いです。
日中も16,7度で寒くもなく暑くもなくという感じです。
ただ、同僚は早くも冬仕様の格好をしていて、外ヘ行くと『暑い』と言います。(冬仕様:氷点下10度台の格好であり、真冬仕様ではないです。)
それから、もうすぐヌアンチー(セントラルヒーティング)が入ります。燃料は石炭なので、空気がよどみだしました。
ハルビンは、入る時期が他の地方よりも1ヶ月ほど早いんです。
ハッシー | URL | 2007/10/10/Wed 20:06 [編集]
Re:空気
車で移動すると、車内が暑くて暑くて。久々の暖かい気温に心もぽかぽかしてきました。
石炭が燃料の暖房って見たことがない!
よかったら今度ブログでUPしてください。
それとも既にありますか?
もみの季 | 2007/10/10/Wed 22:18
では両方♪
道の駅での某事件ビデオは年末に友人宅で鑑賞の予定ですが、もみの季の大画面でも見たいかも~♪てことで、両方予約で!(笑)
羊子 | URL | 2007/10/10/Wed 20:54 [編集]
Re:では両方♪
OKで~す♪某事件はやはりカットされていましたが
オーナーを見て笑ってください(笑)
よろしければ年末はちょっと我慢して
お正月に初笑いのネタにしてくださいな♪
もみの季 | 2007/10/10/Wed 22:21
この記事へのコメント