放送禁止用語炸裂! |
2007/09/05 カテゴリー/本日の出来事
オーナーは「大塩の歴史と山塩について」の勉強会で
大塩へ出かけました。
ご前中は私も別件で用事があったので
オーナーは行きは知り合いに乗せてもらって
帰りは私が迎えに行きました。
帰り道、せっかくだからと裏磐梯道の駅へ寄り道。
前から狙っていた「どんぐりのジェラート」を食べようと
ジェラート屋さんへ。
末娘はバニラのシングル、私はどんぐりとラムレーズンのダブル、
オーナーはトマトと山塩ジェラートのダブルを注文。
お店を出ようとしたら
「ちょっとすみませ~ん」とお姉さん達に話しかけられました。
「もしかして山塩アイス買いましたか?」
「はい」とオーナーが返事をすると
「では、そちらのテーブルでゆっくり召し上がっていただけますか」
と、仮設テントの下にあるガーデンテーブルに案内されました。
そのお姉さん達は地元テレビ局の方々で
山塩について取材をしており、オーナーが参加した勉強会も撮影していたようです。
オーナー2度目のテレビ出演(笑)
「どうですか~」とお姉さんの質問に
「美味しいですね。まろやかで・・・」とマジメに答えるオーナー。
『う、うまい!!!なんてまろやかなんだぁぁ』と
激しいリアクションすればいいのになんて心の中で突っ込みを入れていると
今度は娘にカメラが向けられました。
「おいしいですかぁ?」お姉さんの優しい問いかけにニコニコしている末娘。
オーナーから一口山塩アイスを食べさせてもらい
「しょっぱいのと甘いの、どちらのアイスが美味しいかな?」
と質問されました。
その質問は3歳になったばかりの末娘には難しいかなぁ。
しばらく沈黙のあとに・・・
「ち○ちん!」と末娘。
は????一同目が点!
すると末娘はまたも「ちん○ん!」
えーーーーーΣ(='□'=)
ごめんなさい、すいませんと親が誤っている脇で
「ちん○ん」の連呼。
ああぁぁぁ・・・
お姉さんは大爆笑。スタッフは苦笑い。
ありえない。ありえない!ありあないよぅ。
絶対、私たちのシーンはカットだろ~なぁ。
ほんのチョットの取材のつもりが
この「ち○ちん騒動」で時間は長引き、アイスはポタポタ溶けるし、
取材にはならないし大変なことになってしまいました(^_^;)
KFBの皆さん、ごめんなさい。。。
取材後のアイスの状態です。

帰宅後、道の駅で買った青唐辛子と茗荷で醤油漬を作りました。
ご飯がすすむ!と言ってオーナーはどんぶり2杯食べました。
ダイエット宣言したばかりなのに・・・(-ω-)
大きな青唐辛子
辛くて美味しい!
たくさん唐辛子を切ったの未だに手がポカポカしています。
大塩へ出かけました。
ご前中は私も別件で用事があったので
オーナーは行きは知り合いに乗せてもらって
帰りは私が迎えに行きました。
帰り道、せっかくだからと裏磐梯道の駅へ寄り道。
前から狙っていた「どんぐりのジェラート」を食べようと
ジェラート屋さんへ。
末娘はバニラのシングル、私はどんぐりとラムレーズンのダブル、
オーナーはトマトと山塩ジェラートのダブルを注文。
お店を出ようとしたら
「ちょっとすみませ~ん」とお姉さん達に話しかけられました。
「もしかして山塩アイス買いましたか?」
「はい」とオーナーが返事をすると
「では、そちらのテーブルでゆっくり召し上がっていただけますか」
と、仮設テントの下にあるガーデンテーブルに案内されました。
そのお姉さん達は地元テレビ局の方々で
山塩について取材をしており、オーナーが参加した勉強会も撮影していたようです。
オーナー2度目のテレビ出演(笑)
「どうですか~」とお姉さんの質問に
「美味しいですね。まろやかで・・・」とマジメに答えるオーナー。
『う、うまい!!!なんてまろやかなんだぁぁ』と
激しいリアクションすればいいのになんて心の中で突っ込みを入れていると
今度は娘にカメラが向けられました。
「おいしいですかぁ?」お姉さんの優しい問いかけにニコニコしている末娘。
オーナーから一口山塩アイスを食べさせてもらい
「しょっぱいのと甘いの、どちらのアイスが美味しいかな?」
と質問されました。
その質問は3歳になったばかりの末娘には難しいかなぁ。
しばらく沈黙のあとに・・・
「ち○ちん!」と末娘。
は????一同目が点!
すると末娘はまたも「ちん○ん!」
えーーーーーΣ(='□'=)
ごめんなさい、すいませんと親が誤っている脇で
「ちん○ん」の連呼。
ああぁぁぁ・・・
お姉さんは大爆笑。スタッフは苦笑い。
ありえない。ありえない!ありあないよぅ。
絶対、私たちのシーンはカットだろ~なぁ。
ほんのチョットの取材のつもりが
この「ち○ちん騒動」で時間は長引き、アイスはポタポタ溶けるし、
取材にはならないし大変なことになってしまいました(^_^;)
KFBの皆さん、ごめんなさい。。。
取材後のアイスの状態です。
帰宅後、道の駅で買った青唐辛子と茗荷で醤油漬を作りました。
ご飯がすすむ!と言ってオーナーはどんぶり2杯食べました。
ダイエット宣言したばかりなのに・・・(-ω-)
たくさん唐辛子を切ったの未だに手がポカポカしています。
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青唐辛子って、、、
青唐辛子って辛いんでしたっけ?こちらのピーマン、、、日本のと違い激辛なんです。(大きさもピーマンの1.5倍ぐらい。)
こっちへ来た当初は悶絶してましたけど、今はほんのちょっとピリ辛に感じる程度です。
(これを、中国的味覚障害と呼んでます。)
それから、どんぐりのジェラードってどんぐりが入ってるんですか?
しかし、9月に入ってから一気に気温が下がりました。
日中は23度ぐらいで夜は7,8度まで下がります。
来月には雪が降るので、今月は短い秋の季節です。
ハッシー | URL | 2007/09/06/Thu 00:54 [編集]
Re:青唐辛子って、、、
青唐辛子(地元ではアオトウと呼んでいます)はものすごく辛いです!昨日買ったアオトウもピーマンの1.5倍の大きさです。
もしかして同じ品種?
そうだとしたらアレをピリ辛に感じるのって。。。(-ω-)
どんぐりのジェラートは薄い茶色のアイスで
ドングリを粉末にして練りこんでいるのかな。実は入ってません。
写真でツブツブに見えるのはラムレーズンだと思います。
味はアーモンドのような感じです。
私はとっても美味しく感じました。また食べたいな♪
そちらは来月は雪ですか!
裏磐梯よりも冬が長いのですね。
こちらの10月は紅葉真っ盛りです(^▽^)
もみの季 | 2007/09/06/Thu 08:30
ハルビンの冬
ハルビンの冬はだいたい10月下旬から4月上旬までです。日本人的感覚からいうとこんな感じですが、中国人的感覚は11月から2月です。
氷点下10度ぐらいにならないと冬になりません。
それから、その青唐辛子きっと同じものでしょう。
ええ、私はピリ辛く感じ美味しいと思っていますよ。
(1年前の自分では考えられない発言ですが。)
ハッシー | URL | 2007/09/06/Thu 09:29 [編集]
Re:ハルビンの冬
昨日、今日と台風の影響で寒くはありませんがあちこちで秋の訪れや紅葉の始まりを感じています。
裏磐梯の冬もすぐやってくるんだろうなぁ。
あの青唐辛子がピリ辛だなんて!!!
味覚変わりましたね。
もみの季 | 2007/09/06/Thu 17:01
無題
末娘、やる。仕事師だな。きっとそのワードを教えたのは・・・Mちゃん??
8月の某ペンションテラスでも連呼して走りまわってたよ~
nara | URL | 2007/09/06/Thu 16:02 [編集]
Re:無題
3姉妹は全て「M」です。誰でしょう。たぶん・・・正解(笑)
彼女にとって今夏のキーワードだったらしく、
夏のお客様の多くはその言葉を耳にしていると思います(>_<)
スミマセン。。。
もみの季 | 2007/09/06/Thu 16:59
山塩アイス・・・
山塩アイス(ジェラート)♪道の駅では食べられるんですね!!
とってもおいしかったのを思い出します。
miyumama | URL | 2007/09/08/Sat 20:24 [編集]
Re:山塩アイス・・・
オーナーの手作り山塩アイスは料理ようなので甘さ控えめですが道の駅で売っているジェラートは甘くて美味しかったですよ~。
もみの季 | 2007/09/10/Mon 14:07
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