黒胡麻パンに全粒粉パン |
2007/10/29 カテゴリー/本日の出来事
面包
砂糖がかかっていないパンが食べたいです。こちらで、パンと言えば砂糖が必ずかかっていて、とにかく、砂糖って感じでバターやマーガリンを塗るという発想はありません。
(そもそも、一般的な中国人はパン自体あまり食べませんね。)
※面包(ミエンバオ)=パンです。
追伸:12月に帰国します。
日にちはまだ未定ですが、クリスマス前には帰国したいと思っています。
それから、こちらは最高気温が一ケタ台になってきました。
(今日は7度/-9度でした)
ハッシー | URL | 2007/10/29/Mon 19:37 [編集]
Re:面包
本当に中国って不思議!日本に帰ってきたら
砂糖のかかっていないパンを存分に味わってくださいね♪
もみの季 | 2007/10/31/Wed 22:35
胡麻っ
ヨーグルトパンに胡麻ぱん! ああっ、食べてみたい~~(←胡麻と聞くと素通りできない胡麻愛・爆) でもでも、朝食の土鍋ご飯&和のおかずもどうしても捨てがたくて、いつもつい和食を選んでしまうんですよねえ。。。次回お邪魔する際には洋食と和食、ものすごく悩みそうです(笑)羊子 | URL | 2007/10/31/Wed 21:13 [編集]
Re:胡麻っ
胡麻美味しいですよね~♪あの香ばしさ・・・
胡麻あんパンに団子は胡麻だれ、白ごはんにごま塩かけたり。
私もだーい好き(⌒~⌒)
ぜひ一度は食べていただきたいです!
感想もお聞きしたいです~
もみの季 | 2007/10/31/Wed 22:40
この記事へのコメント