忍者ブログ

[PR]

2025/12/08  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

黒胡麻パンに全粒粉パン

2007/10/29  カテゴリー/本日の出来事

この前仲間入りした「ヨーグルトパン」のほかに
「黒胡麻パン」と「全粒粉パン」が加わりました♪

黒胡麻は香ばしくて、全粒粉はツブがサクサクで~すヾ(´▽`*)♪

 黒胡麻パン

全粒粉パン 
PR

この記事へのコメント

面包

砂糖がかかっていないパンが食べたいです。

こちらで、パンと言えば砂糖が必ずかかっていて、とにかく、砂糖って感じでバターやマーガリンを塗るという発想はありません。
(そもそも、一般的な中国人はパン自体あまり食べませんね。)

※面包(ミエンバオ)=パンです。

追伸:12月に帰国します。
日にちはまだ未定ですが、クリスマス前には帰国したいと思っています。
それから、こちらは最高気温が一ケタ台になってきました。
(今日は7度/-9度でした)

ハッシー | URL | 2007/10/29/Mon 19:37 [編集]

Re:面包

本当に中国って不思議!

日本に帰ってきたら
砂糖のかかっていないパンを存分に味わってくださいね♪

もみの季 | 2007/10/31/Wed 22:35

胡麻っ

ヨーグルトパンに胡麻ぱん! ああっ、食べてみたい~~(←胡麻と聞くと素通りできない胡麻愛・爆) でもでも、朝食の土鍋ご飯&和のおかずもどうしても捨てがたくて、いつもつい和食を選んでしまうんですよねえ。。。次回お邪魔する際には洋食と和食、ものすごく悩みそうです(笑)

羊子 | URL | 2007/10/31/Wed 21:13 [編集]

Re:胡麻っ

胡麻美味しいですよね~♪
あの香ばしさ・・・
胡麻あんパンに団子は胡麻だれ、白ごはんにごま塩かけたり。
私もだーい好き(⌒~⌒)

ぜひ一度は食べていただきたいです!
感想もお聞きしたいです~

もみの季 | 2007/10/31/Wed 22:40

↑ページトップ

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字