趣向を変えて |
2008/02/26 カテゴリー/本日の出来事
先日のお客様はお二人様の貸切でした。
お二人がリピーターさんということもあり
今回は趣を変えて「小料理屋もみの季」
いつものコース料理ではなく
板前出身オーナーが経験を活かした、和づくしの品々です。

陶器のグラスビールと先付にさっぱり酢の和え物。
馬刺しの盛り合わせ、鯛と蕪(かぶら)の炊き合わせ。
変わり天麩羅盛に和牛の焼き物。写真が無くてごめんなさい(~_~;)
カウンター越しに話をしながらお料理を一品一品お出ししました。
チロリでお燗した日本酒や次は飛露喜の新酒と、お酒もすすみます。
最後は別テーブルに移って、私たちも一緒にお酒を楽しませていただきました。
料理を運びながらたまには小料理屋風もいいなぁと思いました。
まるで女将気分♪
お二人貸切状態のときは
こんなこともあるかもしれません。
お楽しみに(^o^)
お二人がリピーターさんということもあり
今回は趣を変えて「小料理屋もみの季」
いつものコース料理ではなく
板前出身オーナーが経験を活かした、和づくしの品々です。
陶器のグラスビールと先付にさっぱり酢の和え物。
馬刺しの盛り合わせ、鯛と蕪(かぶら)の炊き合わせ。
変わり天麩羅盛に和牛の焼き物。写真が無くてごめんなさい(~_~;)
カウンター越しに話をしながらお料理を一品一品お出ししました。
チロリでお燗した日本酒や次は飛露喜の新酒と、お酒もすすみます。
最後は別テーブルに移って、私たちも一緒にお酒を楽しませていただきました。
料理を運びながらたまには小料理屋風もいいなぁと思いました。
まるで女将気分♪
お二人貸切状態のときは
こんなこともあるかもしれません。
お楽しみに(^o^)
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