お宝発見! |
2007/11/02 カテゴリー/本日の出来事
宝石のお味は
いや~ん、美味しそう! まるで宝石のようですね♪1か月ものの味噌漬け卵のお味、ぜひとも味わってみたいですぅ。きっと手作りのあたたかみと時間がみがいた深~い味がするのでしょうね(^^)
羊子 | URL | 2007/11/02/Fri 21:33 [編集]
Re:宝石のお味は
もう、もう、最高でした♡すっかり忘れていたものを発見した喜びと
あの照りの美しさにいつもの味噌漬玉子以上に美味しかったですよ~♪
もみの季 | 2007/11/02/Fri 22:03
無題
おいしそうです!!見た目もすごくきれいっ♪味噌漬けってどうやって作るのですか?良かったら教えてください。
あとワイン煮は何を煮たんですか??気になる~。
miyumama | URL | 2007/11/21/Wed 11:35 [編集]
Re:無題
味噌床に卵黄を並べます。※味噌床は味噌とミリンを合わせるそうですが
私は味噌田楽を作ったときに作りすぎて余ったその味噌を使いました。
卵黄の上にガーゼ(もしくはキッチンペーパー)を敷き
さらに味噌を重ねます。
食べごろは1週間後くらいでしょうか。
1ヶ月漬けた卵も美味でしたよ~♪
ワイン煮は少し痛んだ梨、リンゴ、ラフランスを全部一緒に煮ました。
思い切ってワインだけで煮たので、贅沢な味になりました♪
ワインが余った時に出来る贅沢品ですね(^▽^)
味噌漬け、ワイン煮でわかるように
私は余り物を使うのが大好きです(笑)
もみの季 | 2007/11/21/Wed 16:30
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