あんずは杏仁 |
2007/07/05 カテゴリー/本日の出来事
熟したあんずを手に入れたのでジャムを作ります。
今夜は種を取って砂糖漬にし一晩寝かす作業。
あんずの種の中にある白い芯「杏仁」を
煮ている途中に入れると更に香が増すそうです。
種は硬いのでオーナーに割ってもらいました。
うわぁ☆中から白い芯が♪
あ~~~ いい香り。
猫にマタタビ、私に杏仁。というくらい杏仁の香に弱いのです。
とろける~(´д` )
キッチンペーパーに芯を入れて匂いを嗅いでいる私に娘達は不審顔(笑)
ジャムに入れなくても杏仁匂い袋なんて作っちゃおうかしら♪
今夜は種を取って砂糖漬にし一晩寝かす作業。
あんずの種の中にある白い芯「杏仁」を
煮ている途中に入れると更に香が増すそうです。
種は硬いのでオーナーに割ってもらいました。
うわぁ☆中から白い芯が♪
あ~~~ いい香り。
猫にマタタビ、私に杏仁。というくらい杏仁の香に弱いのです。
とろける~(´д` )
キッチンペーパーに芯を入れて匂いを嗅いでいる私に娘達は不審顔(笑)
ジャムに入れなくても杏仁匂い袋なんて作っちゃおうかしら♪
PR
この記事へのコメント